Руководитель УФСИН провёл пресс-конференцию по вопросу изменения вида режима зеленоборской исправительной колонии №20

19.12.2016

Начальник УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов довёл до журналистов информацию о значимом для региональной уголовно-исполнительной системы решении - перепрофилировании колонии общего режима №20 (пос. Зеленоборский) в колонию-поселение №20.

В целях улучшения условий размещения отдельных категорий осуждённых и совершенствования структуры учреждений, исполняющих наказания, приказом Минюста России изменён вид режима исправительной колонии № 20 УФСИН России по Мурманской области с общего на колонию-поселение.

Лимит наполнения колонии-поселения №20 в пос.Зеленоборский составит 200 мест, в том числе для осуждённых женщин -50 мест.

КП-20 рассчитана на содержание осуждённых, которые решением суда были переведены из исправительных колоний общего и строгого режимов в колонию-поселение на основании и в порядке ст.78 УИК РФ.

Для сравнения, колония-поселение №24 в г. Оленегорске рассчитана на содержание впервые осуждённых мужчин и женщин за преступления небольшой и средней тяжести.

Евгений Шихов отметил, что реорганизация исправительного учреждения в Зеленоборском назрела давно – в последние годы в колонии № 20 содержалось только 30% осуждённых от лимита её наполнения, некомплект сотрудников в колонии являлся самым высоким среди учреждений УФСИН. В течение длительного времени федеральный бюджет нёс неэффективную нагрузку.

В настоящее время руководством УФСИН составлен поэтапный план перехода учреждения в пос. Зеленоборский на функционирование в режиме колонии-поселения. Этот процесс длительный, включающий проведение множества организационных, технических, кадровых и производственных мероприятий.

Сотрудникам колонии, высвободившимся в процессе реорганизации, будут предложены вакантные места в других исправительных учреждениях региона.

Часть осуждённых, которые на данный момент отбывают наказание в колонии, будут переведены в колонию-поселение на основании и в порядке ст.78 УИК РФ. Другие будут направлены в исправительные колонии общего режима других регионов страны согласно п.2 ст.73 УИК РФ.

Евгений Витальевич также в своём выступлении остановился на том, что с появлением в области КП-20 у многих осуждённых из других колоний появляется возможность на изменение вида режима на колонию-поселение, по решению суда.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Юрий Мананков, который также участвовал в пресс-конференции, в своём выступлении подчеркнул, что и у тех, кто уехал отбывать наказание за пределы региона, в том числе и женщин, через определённое время появляется шанс вернуться в родной регион, но уже в колонию-поселение. Это способствует сохранению социально-полезных связей, облегчает возможность родственникам навещать осуждённых достаточно часто, оказывать на них положительное воздействие.

Во время общения с журналистами был затронут и вопрос обеспечения поселенцев работой. Руководитель УФСИН пояснил, что статус колонии-поселения позволяет осужденным трудиться не только на территории исправительного учреждения, но и за его пределами. В вопросе производства и трудозанятости осуждённых будет выбрано направление на развитие сельского хозяйства, в том числе и животноводческого сектора колонии, которая географически расположена на юге Мурманской области.

В завершение пресс-конференции Евгений Шихов заверил, что руководство УФСИН занимает позицию открытости по информированию общественности о процессе реорганизации пенитенциарного учреждения. В частности, уже завтра - 20 декабря с 16 до 17.00 –состоится прямая телефонная линия с начальником УФСИН для родственников осуждённых по телефону: (8152) 404-198, а 22 декабря вопрос изменения вида режима учреждения будет подробно доведён до членов Общественного совета при УФСИН во время итогового заседания по результатам работы за год.

 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Дата последнего обновления: 19.12.2016 17:11

Наши баннеры

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Наши школы

Социальный проект