В УФСИН России по Мурманской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности регионального ведомства за 2016 год

23.01.2017

В работе коллегии приняли участие руководители и представители взаимодействующих органов и структур региона.

Подводя итоги отчётного периода, начальник УФСИН Евгений Шихов отметил, что задачи, возложенные на уголовно-исполнительную систему Мурманской области, выполнены в полном объеме.

В учреждениях УИС региона в 2016 году не допущено массовых беспорядков, групповых неповиновений и побегов из-под охраны. Обстановка в учреждениях оставалась контролируемой и управляемой.

2016 год ознаменовался рядом значимых для уголовно-исполнительной системы страны и региона событий.

В декабре 2016 года приказом Минюста России утверждены новые Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений. В подразделениях в настоящее время проводится комплекс мероприятий по реализации требований Правил.

В 2016 году в регионе на 2474 единицы уменьшился лимит наполнения колоний, в том числе и за счёт реорганизации колонии общего режима №20 в колонию-поселение, поэтапный процесс перепрофилирования которой планируется завершить в первом полугодии 2017 года.

В составе тероргана начало функционировать вновь созданное учреждение «База материально-технического и военного снабжения» для хозяйственного, материального и коммунально-бытового обеспечения деятельности подразделений. Завершена передислокация отдела по конвоированию из поселка Росляково в г. Мурманск.

В целях соблюдения прав осужденных, являющихся инвалидами I и II группы, составлен проект перечня мероприятий «дорожная карта» на 2016-2020 гг. для обеспечения инвалидам доступности объектов УФСИН.

В рамках реализации права осужденных на свободу вероисповедания в штате управления появилась должность помощника начальника по вопросам организации работы с верующими.

Одним из приоритетных направлений в развитии УИС Заполярья явилось сохранение и наращивание производственного потенциала, поиск и внедрение новых методов и форм производственной деятельности, увеличение процента трудозанятости осуждённых.

В 2016 году общий объем производства товарной продукции, работ и услуг в учреждениях УФСИН увеличился на 2 % и составил 72 млн. 715 тысяч рублей.

В рамках программы по продовольственному самообеспечению в учреждениях произведено для собственных нужд 31,76 тонн мяса свинины, 60 тонн макарон и 1060 тонн хлеба.

Открыто производство по сортировке и прессованию упаковочных материалов. На базе ИК-17 проведена работа по организации производства по переработке давальческого сырья (сушке рыбы). Вывод работы цеха на расчетную мощность планируется до конца января 2017 года.

Наблюдается рост трудоустроенных осуждённых, имеющих исковые обязательства. Как результат, в 2016 году показатель погашения по исполнительным листам вырос на 7,2 млн. рублей и составил сумму в 21,4 млн. рублей.

Сохраняется положительная динамика снижения показателей заболеваемости среди осужденных. Случаев смерти по причине туберкулеза не зафиксировано.

В целом работа УФСИН России по Мурманской области, направленная на укрепление правопорядка и законности в учреждениях УИС, на обеспечение условий содержания подследственных и осужденных с учетом требований законодательства, соблюдение их прав, свобод и законных интересов, совершенствование воспитательной работы, повышение социальной защищенности личного состава, признана удовлетворительной.

Подводя итоги коллегии, руководитель УФСИН Евгений Шихов поблагодарил сотрудников уголовно-исполнительной системы и представителей взаимодействующих органов за продуктивное сотрудничество и содействие в выполнении поставленных перед пенитенциарным ведомством задач. Особо отличившимся на службе сотрудникам Евгений Витальевич в торжественной обстановке вручил ведомственные награды.

 
 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Дата последнего обновления: 23.01.2017 14:46

Наши баннеры

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Наши школы

Социальный проект