Сегодня УФСИН России по Мурманской области отмечает день образования

07.02.2018

Именно 7 февраля 1941 года считается датой образования региональной УИС, когда 77 лет назад было создано Управление исполнения наказаний по Мурманской области.

На сегодняшний день в уголовно-исполнительной системе Заполярья насчитывается шесть колоний разных видов режима и два следственных изолятора, расположенных от посёлка Зеленоборский на крайнем юге Кольского полуострова до Мурманска на севере. Численность подследственных и осуждённых к лишению свободы составляет сейчас менее 4000 человек.

Кроме этого в состав УФСИН входит Уголовно-исполнительная инспекция с 11 подразделениями, дислоцирующимися на территории г. Мурманска и области, по учету которых ежегодно проходит около 5000 лиц, осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В УФСИН есть Отдел по конвоированию, База материально-технического обеспечения и военного снабжения и Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения. На территории ИК-18 расположена Больница № 2 ФКУЗ МСЧ-10 ФСИН России.

Уголовно-исполнительная система является важнейшей составной частью системы обеспечения безопасности страны, надёжной опорой правопорядка, преодоления и искоренения преступности.

Серьёзное внимание на современном этапе уделяется новым формам и методам воспитательной, психологической и социальной работы с осужденными и подследственными, чтобы избавить максимальное количество людей от негативного влияния тюремной субкультуры.

Налажено плодотворное взаимодействие со службами занятости, отделами социальной защиты населения. Мурманская область вошла в число четырёх регионов страны, в которых проходит апробация пилотного проекта по организации надзора и воспитательной работы с осуждёнными. Шире используются прогрессивные методы и способы надзора, особенно – с использованием технических средств.

В учреждениях УИС растёт число осуждённых, занятых на производстве. В настоящее время осужденные трудятся на предприятиях исправительных колоний, производя ламинированную мебель, срубы домов, облицовочную плитку, спецодежду, форменное обмундирование и многое другое. Осуждённым предоставлена возможность получения общего и профессионального образования в школах и училищах при колониях. Они могут учиться в высших учебных заведениях дистанционным способом.

В УФСИН большое внимание уделяется реализации права осужденных на свободу вероисповедания. При каждом учреждении есть храм, часовня или молельные комнаты. В штате управления есть должность помощника начальника по вопросам организации работы с верующими.

Мурманский УФСИН, находясь в постоянном развитии и совершенствовании, активно взаимодействует с различными государственными, общественными, организациями. Нередко в колонии приезжают городские и областные творческие коллективы, представители религиозных организаций, средств массовой информации.

В региональной УИС трудятся более 1 700 человек. Для успешного выполнения поставленных задач сотрудникам необходимы не только профессиональные знания и неукоснительное соблюдение требований закона, но и мужество, терпение, постоянное стремление к новым вершинам мастерства.

Руководство УФСИН России по Мурманской области поздравляет всех сотрудников и ветеранов УИС с профессиональным праздником и желает успехов в служебной деятельности, крепкого здоровья, стабильности и семейного благополучия.

 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Дата последнего обновления: 06.02.2018 16:10

Наши баннеры

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Наши школы

Социальный проект