В УФСИН прошла молодёжная военно-спортивная игра «Северный рубеж-2017»

26.04.2017

В УФСИН России по Мурманской области на базе отдела специального назначения «Айсберг» состоялась военно-спортивная игра «Северный рубеж-2017» для старшеклассников учебных заведений столицы Заполярья.

Уже несколько лет подряд УФСИН успешно возрождает военно-патриотические традиции проведения подобных игр, где проходит реальная проверка физических и моральных качеств участников.

Перед официальным стартом игры на плацу «Айсберга» состоялся торжественный парад участников с поднятием флага России под государственный гимн, завершившийся минутой молчания в честь павших героев Великой Отечественной войны. В этом году организаторы и участники отдельно почтили память последнего ветерана мурманского УФСИН - участника Великой Отечественной войны Павла Васильевича Худякова, очевидца великой истории нашей страны, недавно ушедшего из жизни в возрасте 93-х лет.

Перед началом состязаний с напутственными словами к участникам обратились начальник УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов, председатель Ветеранской организации УФСИН Андрей Лодыгин и начальник ОСН «Айсберг» Андрей Покровский.

И вот пришёл момент командам в жёсткой бескомпромиссной борьбе выяснить, кто же сможет успешнее преодолеть в этом году «Северный рубеж».

В игре участвовало 4 команды по 6 человек в каждой: подшефная спецназа УФСИН из школы №5 «Айсберг», «Юрландия» из лицея №2, североморский военно-патриотический клуб «Рать» под руководством сотрудника Отдела по конвоированию Дмитрия Иванова, и дружина мурманской кадетской школы.

По замыслу организаторов, игра состояла из семи этапов – «Отключение имитатора взрывного устройства», «Установка полевой телефонной связи», «Сборка-разборка автомата», «Оказание помощи условно раненому», «Стрельба из пневматической винтовки», «Метание гранаты в цель», «Перетягивание каната».

Организаторы постарались максимально усложнить этапы. Так, например, для того, чтобы протянуть телефонный кабель полевой связи, всем «связистам» следовало сначала облачиться в общевойсковой защитный комплект. Свою лепту в условия игры внесла и переменчивая арктическая погода, «порадовав» участников и судей колючим северным ветром.

В завершение игровой программы настоящим подарком для всех зрителей и участников мероприятия стало показательные выступления сотрудников кинологической службы УФСИН, которые продемонстрировали ребятам чёткую выучку служебных собак – послушание голосом и жестом, поиск вещи, имитатора взрывчатых веществ. И на «изюминку», конечно, - очень зрелищное задержание условного нарушителя.

Пока зрители наблюдали за выступающими, судьи подводили итоги всех этапов игры. В итоге «бронза» досталась команде «Юрландия», второе место - у команды «Айсберг», а лучшими стали старшеклассники из военно-патриотического клуба «Рать», которые также победили и в перетягивании каната.

- Каждый год мы стараемся придумать что-то новое и интересное, - говорит начальник ОСН «Айсберг» Андрей Покровский. - Не первый год мы занимаемся с молодёжью и видим результаты своей работы. Бывшие школьники, которые уже проходят службу в вооруженных силах, признаются, что помнят наше общение. По их словам, именно наши мероприятия и личный пример сотрудников ОСН во многом определил их решение пойти служить в армию, чтобы защищать Родину.

 
 
 
 
 
 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Дата последнего обновления: 26.04.2017 18:29

Наши баннеры

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Наши школы

Социальный проект