Осуждённые оленегорской колонии порадовали детей социального приюта красочным спектаклем

29.06.2017

Сотрудники колонии-поселения №24 совместно с членами самодеятельной творческой группы осуждённых учреждения «Таланты среди нас» в очередной раз выступили перед детьми Оленегорского отделения социальной реабилитации несовершеннолетних. Они показали ребятишкам новую театральную постановку «Как дети сказочных героев спасли».

По сюжету весёлого захватывающего представления, в гости в приют спешили сказочные герои, на пути которых возникло непредвиденное препятствие. Коварная Баба Яга заманила героев разных сказок в свою избушку, на курьих ножках. Чтобы освободить невольников, дети выполняли разные задания, придуманные Бабой Ягой. Для этого им пришлось отправиться в дремучий лес и совершить волшебное путешествие.

Малыши приюта с удовольствием и азартом включились в театральную игру, стараясь всеми своими силёнками освободить сказочных героев - Сороку, Колобка, Репку, Петушка, Медведя, Волка, Золушку и Буратино.

По словам начальника психологической лаборатории оленегорской колонии-поселения №24 Татьяны Пискуновой, при подготовке к спектаклю в психологической лаборатории колонии была организована серия групповых психокоррекционных занятий с осужденными в рамках открытой творческой группы «Таланты среди нас» с использованием такого направления психотерапии как имаготерапия. Это один из видов арт-терапии, основой которого является театрализация психотерапевтического процесса.

Имаготерапия применяется в КП-24 как эффективное средство разработанной и реализуемой Татьяной Пискуновой «Программы по развитию творческих способностей осужденных в условиях колонии-поселения «В поисках утраченных сокровищ». В ее основу положена идея о том, что у каждого осужденного есть способности и таланты, которые психолог помогает обнаружить и развивать.

Также, следует отметить, что все костюмы, декорации, другой реквизит были с любовью выполнены руками осуждённых оленегорской КП-24.

Все эти немалые усилия творческого коллектива колонии пришлись по душе маленьким обитателям приюта. Дети чувствуют искренность и дарят артистам свою радость, теплоту и частичку большого счастья. Также в процессе представления реализуется потребность быть кому-то нужным у всех участников - как у ребят из приюта, так и у самодеятельных актёров. В итоге очередная встреча в стенах приюта становится настоящим праздником душевной теплоты.

 
 
 
 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области



Дата последнего обновления: 28.06.2017 15:44

Наши баннеры

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Наши школы

Социальный проект