Сотрудники УФСИН проводили зиму спортивным фестивалем

05.03.2018

В живописных окрестностях озера «Кильдинское» состоялся традиционный спортивный зимний фестиваль УФСИН России по Мурманской области «Здравствуй, Солнце!», приуроченный к празднованию 12 марта Дня сотрудника уголовно-исполнительной системы.

Поучаствовать в соревнованиях и народных гуляниях прибыли сборные команды сотрудников всех учреждений и подразделений УФСИН России по Мурманской области, а также члены их семей. Особыми гостями фестиваля стали ветераны УИС.

Северная погода порадовала участников соревнований ярким весенним солнцем и лёгким морозцем.

На берегу озера был разбит палаточный городок, где каждой команде предстояло пройти проверку на хозяйственность и домовитость в ходе конкурса на лучшее оформление и оборудование палатки.

Старт спортивной программе праздника традиционно дали лично-командные соревнования по бегу на лыжах вольным стилем и подледному лову рыбы.

Первыми в азартный «бой» за награды фестиваля вступили рыбаки. В каждой команде было заявлено по два человека, причём каждому из них разрешалось пользоваться не более чем двумя удочками, оснащенными максимум двумя мормышками. Мотобуры и эхолоты были запрещены. Победители определялись по весу выловленной рыбы. После завершения лова прошли соревнование на скоростное бурение лунки.

В лыжных гонках каждая команда формировалась из 3 мужчин и одной женщины. Бежали в трех возрастных группах по 2 км и 1 км. Первенство определялось сложением результатов участников команды.

Остальные участники, зрители и болельщики могли принять участие в народных гуляниях, посвященных проводам зимы. Любители активного отдыха сразились в соревнованиях по зимнему футболу в валенках, перетягиванию каната, боях подушками на бревне, метании мётел.

В завершение фестиваля состоялось торжественное награждение победителей соревнований и конкурсов. Кубки и дипломы фестиваля вручал врио начальника УФСИН Евгений Салыкин.

В результате по итогам всех состязаний абсолютным чемпионом и обладателем переходящего кубка фестиваля уже третий год подряд стала дружина мурмашинской ИК-18.

В лыжных гонках победу одержал коллектив мурмашинской ИК-16. В соревнованиях по подледному лову лучше всех выступили спортсмены мурманской ИК-17. Наиболее удачливым рыбаком и победителем во всех номинациях подлёдного лова стал сотрудник ИК-17 Вадим Киселёв.

В футбольных баталиях в валенках победила команда оленегорской КП-24, в перетягивании каната не было равных команде отдела по конвоированию УФСИН.

Приз самому юному участнику фестиваля заслуженно достался двухгодовалой дочери сотрудника отдела по конвоированию Евгении Герасимович.

И, пожалуй, самый главный приз – заряд хорошего настроения – оказался у всех участников фестиваля.

 Сотрудники УФСИН проводили зиму спортивным фестивалем
 Сотрудники УФСИН проводили зиму спортивным фестивалем
 Сотрудники УФСИН проводили зиму спортивным фестивалем
 Сотрудники УФСИН проводили зиму спортивным фестивалем
 
 
 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Дата последнего обновления: 21.08.2018 22:32

Наши баннеры

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Наши школы

Социальный проект