В правительстве Мурманской области обсудили вопросы оказания содействия производственному сектору уголовно-исполнительной системы региона

09.08.2018

В правительстве Мурманской области состоялась рабочая встреча врио начальника регионального УФСИН Евгения Салыкина с заместителем губернатора Мурманской области Ольгой Кузнецовой и заместителем министра развития промышленности и предпринимательства региона Олегом Костенко.

В ходе встречи обсуждались вопросы оказания содействия уголовно-исполнительной системе области в развитии производственного сектора исправительных учреждений с целью привлечения максимально возможного количества осужденных к труду. Также на встрече затрагивалась тема о возможности снижения налоговой нагрузки для организаций, трудоустраивающих осужденных на свои объекты.

Руководитель УФСИН Евгений Салыкин довёл информацию о том, что в первом полугодии 2018 года в учреждениях УФСИН было трудоустроено 50% осужденных из числа тех, кто может быть привлечён к труду.

Причина такого показателя - отсутствие необходимого объема заказов на производство работ, оказание услуг и, как следствие – отсутствие необходимого количества рабочих мест.

Основу заказов на производство товаров, оказание услуг в учреждениях УФСИН составляют государственные, в том числе и внутрисистемные заказы. Однако доля муниципальных заказов в общем объеме выпуска товарной продукции, оказанию услуг очень мала. При этом учреждения УИС характеризуются наличием больших производственных площадей с развитой инфраструктурой, инженерными коммуникациями, наличием достаточных запасов мощности для организации различных видов новых производств.

Евгений Робертович рассказал участникам встречи о производственном потенциале шести центров трудовой адаптации осуждённых учреждений УИС региона, основная задача которых - обеспечение трудовой занятости осуждённых, повышение их профессионального уровня, обучение новым востребованным профессиям.

Учреждения УФСИН способны выполнять заказы по выпуску швейной продукции с высокими качественными требованиями как для государственных организаций и предприятий, так и для частных структур и индивидуальных заказчиков.

Деревообрабатывающее производство области ориентировано на производство различных видов продукции: от переработки сырья и производства погонажных строительных материалов до различной продукции из древесины: мебели, срубов, панельных домов, дач и беседок из бруса. Имеется необходимое оборудования для изготовления мебели из плитных материалов (ЛДСП), изделий из композитных материалов (жидкого гранита).

Учреждения УФСИН также производят сувенирную продукцию. Налажено металлообрабатывающее производство, производство шлакоблоков и тротуарной плитки. В одном из учреждений производится переработка рыбного сырья.

В ходе встречи стороны обсудили различные аспекты возможного взаимодействия по стоящему на повестке дня вопросу. Была достигнута предварительная договорённость о посещении в сентябре представителями органов власти и бизнес-сообщества производственных объектов исправительных учреждений УФСИН для получения наглядного представления о производственных возможностях центров трудовой адаптации осужденных учреждений УФСИН.

 Рабочая встреча врио начальника УФСИН Евгения Салыкина с зам.губернатора Мурманской области

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Дата последнего обновления: 09.08.2018 09:33

Наши баннеры

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Наши школы

Социальный проект