В окрестностях Мурманска прошёл выездной семинар-тренинг проекта «Я - родитель! Перезагрузка»

31.01.2019

В живописных местах базы отдыха «Лесная» для семей с детьми проекта «Вместе с мамой» был организован выездной семинар-тренинг «Моя семья – мое богатство». Мероприятие состоялось в рамках проекта «Я – родитель! Перезагрузка», реализуемого УФСИН России по Мурманской области с Социальным центром – SOS Мурманск благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

Участники семинара, среди которых были семьи осуждённых, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, в первый день познакомились с обитателями базы отдыха - собаками породы хаски, кроликами, прошлись по экологической тропе до реки Тулома. Сюрпризом для всех стала экскурсия по Дому Деда Мороза.

Кроме этого семьи приняли активное участие в спортивном мероприятии «Эстафета дружбы», выполнении творческого задания «Линия жизни» по изготовлению семейного фотоальбома. Родители также с интересом включились в психологический тренинг по активизации личностного ресурса «Сокровищница жизненных сил».

Второй день начался творческим заданием для детей и родителей «Герб моей семьи», во время которого участники из подручных материалов изготовили свои семейные символы. Увлекательной получилась также станционная игра «Семейный калейдоскоп», в которой все дружно выполняли задания и отгадывали загадки.

По словам координатора проекта Натальи Курдвановской, основной целью мероприятия стала работа по повышению уровня родительских компетенций участников проекта в вопросах воспитания и развития детей, формирование навыка позитивного взаимодействия ребенка и родителя. Выходные, проведенные вместе со своими детьми, - добрая семейная традиция, которая пойдет на пользу и малышам, и взрослым. Это возможность сблизиться с ребенком, поговорить по душам, обсудить волнующие темы и решить проблемы.

Проект «Я – родитель! Перезагрузка» направлен на профилактику социального сиротства через развитие социальных практик в области повышения родительских компетенций в семьях, где родители находятся в местах лишения свободы, были в местах лишения свободы, или имеют наказания, не связанные с лишением свободы. Мероприятия проекта также распространяются и на иные социально-незащищенные категории семей с детьми с риском социального сиротства.

 В окрестностях Мурманска прошёл выездной семинар-тренинг проекта «Я - родитель! Перезагрузка»
 В окрестностях Мурманска прошёл выездной семинар-тренинг проекта «Я - родитель! Перезагрузка»
В окрестностях Мурманска прошёл выездной семинар-тренинг проекта «Я - родитель! Перезагрузка»

Фото: ЧУСО "Социальный центр – SOS Мурманск"

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Дата последнего обновления: 31.01.2019 12:00

Наши баннеры

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Наши школы

Социальный проект