Для женщин, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, организовали семейные выходные

10.06.2019

На базе отдыха «Лесная» состоялся выездной семинар-тренинг для женщин, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области, и их детей под символическим названием «Семейные выходные».

Выезд на турбазу стал возможен благодаря получившему президентский грант проекту «Я-родитель! Перезагрузка!», реализуемому частным учреждением социального обслуживания «Социальный центр - SOS Мурманск» совместно со специалистами уголовно-исполнительной инспекции УФСИН.  

Два дня в окружении живописной природы семьи участвовали в спортивных, познавательных, психолого-педагогических мероприятиях.

Начались семейные выходные со знакомства участников тренинга друг с другом. Дети, родители и организаторы образовали круг и по очереди рассказывали что-нибудь интересное о себе. Причём, выполняли упражнение, передавая обруч соседу, не размыкая рук, сохраняя целостность круга. Это внесло нотку юмора и непринуждённости в процедуру знакомства. И дальнейшее общение, участие в разнообразных мероприятиях детей и родителей проходило легко, без чувства стеснения и зажатости.

Предаваться праздному безделью на турбазе не было ни единого шанса. Организаторы, специалисты Социального центра во главе с руководителем проекта Натальей Курдвановской, профессионально и с душой подошли к составлению программы двухдневного пребывания на турбазе.

Многочисленные задания и занятия были объединены одним непременным условием – участвовать в них семьёй. Ведь одна из основных задач этого выездного тренинга - показать интересные способы полезного совместного времяпрепровождения мамы с ребёнком.   

Участники состязались в спортивном мероприятии «Семейные весёлые старты», включающем череду весёлых эстафет, с увлечением выполняли творческое задание - придумывали герб своей семьи, затем вместе презентовали его, участвовали в мастер-классе по аэродизайну, изготовлению браслетиков желаний.

Большой интерес у всех вызвал творческий мастер-класс по созданию фоторамки для семейного фото с использованием пуговиц. Работы получились очень разные, но все яркие, солнечные, выполненные с большим старанием и любовью.

И пока родители с детьми постарше старательно пришивали пуговицы к своим шедеврам, самые маленькие участники в возрасте от 3 до 6 лет проявляли себя в лепке различных фигур в импровизированной песочнице.

Были и совместные познавательные прогулки по лесу, и зажигательные танцы, и даже станционная игра, ныне модно именуемая квестом. Команды на различные станциях - «Сказочная», «Песенная», «Игровая», «Загадочная» и др. - выполняли задания, объединённые темой семьи. Игроки получали ключики за каждое задание и собирали конверты с буквами, которые в финале игры сложились в слова, характеризующие всё мероприятие – семейные выходные.

Конечно, организаторы позаботились и о призах. Каждый ребёнок вернулся домой с полным пакетом познавательных, развивающих и сладких подарков, полученных за участие в конкурсах.

Большинство мам в анонимных анкетах признались, что многое из того, что было предложено совместно с детьми, для них в новинку. Почти все написали, что обязательно возьмут на вооружение способы взаимодействия с детьми, о которых узнали на тренинге-семинаре, а также выразили пожелание, чтобы таких поездок было больше.

 Семейные выходные
 Семейные выходные
 Семейные выходные
 Семейные выходные

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области


Дата последнего обновления: 10.06.2019 08:13

Наши баннеры

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Наши школы

Социальный проект