В оленегорской колонии прошёл «День дружбы»

26.09.2019

В актовом зале административного здания оленегорской колонии-поселения №24 состоялся театрализованный праздник под названием «День дружбы» с участием воспитанников и педагогов городского социального приюта, детей сотрудников учреждения и ветеранов уголовно-исполнительной системы.

Праздник начался красочным интерактивным театрализованным представлением на тему дружбы, подготовленным творческой группой осуждённых «Таланты среди нас» под руководством начальника психологической лаборатории КП-24 Татьяны Пискуновой.

Персонажи известных мультфильмов - Маша и Медведь, кот Леопольд и мыши, Крокодил Гена, Мойдодыр, Лиса Алиса и Кот Базилио, Василиса Прекрасная – непринуждённо вовлекали всех пришедших на «День дружбы» в захватывающие и весёлые конкурсы.

Ребята выполняли различные задания: отгадывали загадки по теме «Дружба», создавали «Цветок дружбы», на лепестках которого писали, какими, по их мнению, качествами должен обладать настоящий друг. А совместно со взрослыми дети также увлечённо рисовали «Дом дружбы». Не было отбоя от желающих поучаствовать в командных спортивных конкурсах и совместном танцевальном флэшмобе.

Гостям праздника очень понравилась игра самодеятельных актёров. Особенно впечатлили их уникальные костюмы, выполненные руками осуждённых. Покорил всех образ Мойдодыра: ребятишки могли даже по-настоящему помыть руки.

Завершился «День дружбы» чаепитием с разнообразными вкусняшками для детворы.

Идейный вдохновитель праздника, психолог учреждения Татьяна Пискунова отметила, что такие мероприятия нужны не только детям, но и самим осуждённым.
- Вовлечение в досуговую и культурную жизнь положительно влияет на осужденных и позволяет им иначе посмотреть на мир и на свою жизнь. Необходимо, чтобы люди были заняты творческой деятельностью. Это позволяет проявить внутренний потенциал, обнаружить свои ресурсы, а главное – это даёт возможность делать добро, проявлять заботу о тех, кто действительно в этом нуждается, а заодно и учиться заботиться о собственных детях, - подчеркнула Татьяна.

Данное мероприятие было решено включить в календарь добрых дел колонии-поселения и проводить День дружбы каждый год в сентябре.

 В оленегорской колонии прошёл «День дружбы»
  В оленегорской колонии прошёл «День дружбы»
  В оленегорской колонии прошёл «День дружбы»
  В оленегорской колонии прошёл «День дружбы»
  В оленегорской колонии прошёл «День дружбы»

Сюжет на ОЛТВ

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области



Дата последнего обновления: 26.09.2019 14:56

Наши баннеры

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2020 2019 2018  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Наши школы

Социальный проект